Classificazione dei limoni di categoria <<II>>

CATEGORIA <<II>>

CARATTERISTICHE

I frutti di questa categoria devono essere di qualità idonea alla commercializzazione e presentati in maniera accettabile.
Sono ammessi difetti di forma, di colorazione, rugosità della buccia.

CALIBRAZIONE

E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. di diametro, numero di riferimento 7.
TOLLERANZE Qualità Il 10% in peso o in numero di frutti non rispondenti alle caratteristiche della categoria, nè alle caratteristiche minime.
Il 35% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice.
Calibro Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di limoni rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato.
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE Imballaggio Ogni imballaggio deve contenere limoni della stessa categoria e dello staesso calibro.
Presentazione E' ammessa anche la presentazione alla rinfusa, con rispetto della scala di calibro.
In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg.

INDICAZIONI ESTERNE

Devono fornire elementi per la individuazione:
  • dell'imballatore e/o speditore (o marchio depositato dell'associazione, cooperativa o dell'operatore commerciale, ecc.);
  • del prodotto (indicazione del contenuto dell'imballaggio: specie, varietà, categoria di qualità, calibro o numero dei frutti); nei documenti di trasporto deve apparire, se questo è il caso, "frutti deverdizzati";
  • del Paese di origine ed eventualmente della zona di produzione o denominazione nazionale, regionale o locale.

Deve essere altresì indicato:

  • il marchio ufficiale di controllo;
  • per il prodotto destinato oltre frontiera l'apposito marchio per l'esportazione.

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