Questo ipertesto, strutturato nelle sezioni che seguono, fornisce i principi generali ed alcune indicazioni di tecniche colturali per la produzione integrata degli agrumi (arancio, limone, mandarino, clementine).
Il riposo del terreno
La scelta del portinnesto
Gestione e forma di allevamento (reinnesto)
La scelta del sistema di impianto
Interventi sulla pianta (potatura)
Interventi sulla fruttificazione (impollinazione, diradamento)
Sistemazione del terreno
La lavorazione del terreno (tecnica della non lavorazione, utilizzo di frangiventi)
L'analisi del terreno e la diagnostica fogliare
La concimazione (concimazioni integrative, fertirrigazione)
L'irrigazione
Protezione delle zone di confine dei frutteti
Controllo delle macchine irroratrici
La cosmesi
Limoni
Aranci
Mandarini
Sverdimento
Trasporto
Applicabilitą della norma
Scopo della norma
Caratteristiche minime di qualitą
Contenuto minimo in succo e in colorazione
Calibrazione
Classificazione
Applicabilitą della norma
Scopo della norma
Caratteristiche minime di qualitą
Contenuto minimo in succo e in colorazione
Calibrazione
Scale di calibrazione
Classificazione
Applicabilitą della norma
Scopo della norma
Caratteristiche minime di qualitą
Contenuto minimo in succo e in colorazione
Calibrazione
Scale di calibrazione
Classificazione