Classificazione di mandarini e
clementine
di categoria <<II>>
| CATEGORIA <<II>> | ||
| CARATTERISTICHE | I frutti di questa categoria devono essere di qualità
idonea alla commercializzazione e presentati in maniera accettabile. Sono ammessi difetti di forma, di colorazione, rugosità e leggero distacco della buccia dalla polpa. |
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| CALIBRAZIONE | E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. per i mandarini e di 35 mm. per le clementine. | |
| TOLLERANZA | Qualità | Il 10% in peso o in numero di frutti non rispondenti
alle caratteristiche della categoria, nè alle caratteristiche minime. Il 35% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice. |
| Calibro | Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di frutti rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato. | |
| IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE | Imballaggio | Ogni imballaggio deve contenere frutti della stessa
categoria, calibro, sviluppo e maturazione. E' ammessa anche la presentazione alla rinfusa, con rispetto della scala di calibro. |
| Presentazione | In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg. | |
| INDICAZIONI ESTERNE | Devono fornire elementi per la individuazione:
Deve essere altresì indicato:
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