Classificazione delle arance di categoria <<I>>

CATEGORIA <<I>>
CARATTERISTICHE I frutti di questa categoria devono essere di buona qualità e presentate accuratamente. Sono ammessi leggeri difetti di forma, di colorazione, e leggere lesioni di buccia purché cicatrizzate.
CALIBRAZIONE E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 53 mm. di diametro, numero di riferimento 13.
TOLLERANZE Qualità Il 10% in peso o in numero di frutti non rispondenti alle caratteristiche della categoria, ma conformi a quelle della <<II>>.
Il 20% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice.
Calibro Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di arance rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato.
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE Imballaggio Ogni imballaggio deve contenere frutti della stessa categoria, calibro, sviluppo e maturazione.
Lo strato visibile del prodotto deve essere rappresentativo di tutto il contenuto dell'imballaggio.
Presentazione In imballaggio chiuso o aperto.
In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg.
INDICAZIONI ESTERNE Devono fornire elementi per la individuazione:
  • dell'imballatore e/o speditore (o marchio depositato dell'associazione, cooperativa o dell'operatore commerciale, ecc.);
  • del prodotto (indicazione del contenuto dell'imballaggio: specie, varietà, categoria di qualità, calibro o numero dei frutti);
  • del Paese di origine ed eventualmente della zona di produzione o denominazione nazionale, regionale o locale.

Deve essere altresì indicato:

  • il marchio ufficiale di controllo;
  • per il prodotto destinato oltre frontiera l'apposito marchio per l'esportazione.

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