Classificazione dei limoni di categoria <<I>>

CATEGORIA <<I>>

CARATTERISTICHE

I frutti di questa categoria devono essere di buona qualità e presentate accuratamente. Sono ammessi leggeri difetti di forma, di colorazione, e leggere lesioni dell'epidermide, purché cicatrizzate.

CALIBRAZIONE

E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. di diametro, numero di riferimento 7.
TOLLERANZE Qualità Il 10% in peso o in numero di frutti non rispondenti alle caratteristiche della categoria, ma conformi a quelle della <<II>>.
Il 20% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice.
Calibro Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di limoni rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato.
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE Imballaggio Ogni imballaggio deve contenere frutti della stessa categoria, calibro, sviluppo e maturazione.
Lo strato visibile del prodotto deve essere rappresentativo di tutto il contenuto dell'imballaggio.
Presentazione E' ammessa anche la presentazione alla rinfusa con rispetto della scala di calibro.
In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg.

INDICAZIONI ESTERNE

Devono fornire elementi per la individuazione:
  • dell'imballatore e/o speditore (o marchio depositato dell'associazione, cooperativa o dell'operatore commerciale, ecc.);
  • del prodotto (indicazione del contenuto dell'imballaggio: specie, varietà, categoria di qualità, calibro o numero dei frutti); nei documenti di trasporto deve apparire, se questo è il caso, "frutti deverdizzati";
  • del Paese di origine ed eventualmente della zona di produzione o denominazione nazionale, regionale o locale.

Deve essere altresì indicato:

  • il marchio ufficiale di controllo;
  • per il prodotto destinato oltre frontiera l'apposito marchio per l'esportazione.

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