Classificazione dei limoni di categoria <<I>>
CATEGORIA <<I>> | ||
CARATTERISTICHE |
I frutti di questa categoria devono essere di buona qualità e presentate accuratamente. Sono ammessi leggeri difetti di forma, di colorazione, e leggere lesioni dell'epidermide, purché cicatrizzate. | |
CALIBRAZIONE |
E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. di diametro, numero di riferimento 7. | |
TOLLERANZE | Qualità | Il 10% in peso o in numero di frutti non rispondenti
alle caratteristiche della categoria, ma conformi a quelle della <<II>>. Il 20% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice. |
Calibro | Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di limoni rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato. | |
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE | Imballaggio | Ogni imballaggio deve contenere frutti della stessa
categoria, calibro, sviluppo e maturazione. Lo strato visibile del prodotto deve essere rappresentativo di tutto il contenuto dell'imballaggio. |
Presentazione | E' ammessa anche la presentazione alla rinfusa con
rispetto della scala di calibro. In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg. |
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INDICAZIONI ESTERNE |
Devono fornire elementi per la individuazione:
Deve essere altresì indicato:
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