Classificazione dei limoni di categoria <<EXTRA>>
CATEGORIA <<EXTRA>> | ||
CARATTERISTICHE |
I frutti di questa categoria devono essere di qualità
superiore e presentati con grande cura, con particolare riferimento alle caratteristiche
varietali ed alla maturazione. I frutti devono essere esenti da qualsiasi difetto che ne possa pregiudicare l'aspetto e le caratteristiche organolettiche. |
|
CALIBRAZIONE |
E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. di diametro, numero di riferimento 7. | |
TOLLERANZE |
Qualità |
Il 5% in peso o in numero di frutti non rispondenti alle
caratteristiche della categoria, ma conformi a quelle della <<I>>. Il 5% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice. |
Calibro |
Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di limoni rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato. | |
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE |
Imballaggio |
Ogni imballaggio deve contenere limoni della stessa
categoria e dello stesso calibro. Lo strato visibile del prodotto deve essere rappresentativo di tutto il contenuto dell'imballaggio. |
Omogeneità |
Per questa categoria è richiesta la omogeneità di colorazione. | |
Presentazione |
E' obbligatoria la presentazione a strati ordinati. In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg. |
|
INDICAZIONI ESTERNE |
Devono fornire elementi per la individuazione:
Deve essere altresì indicato:
|