Classificazione di mandarini e
clementine
di categoria <<EXTRA>>
CATEGORIA <<EXTRA>> | ||
CARATTERISTICHE | I frutti di questa categoria devono essere di qualità superiore e
presentati con grande cura, con particolare riferimento alle caratteristiche varietali ed
alla maturazione. I frutti devono essere esenti da qualsiasi difetto che ne possa pregiudicare l'aspetto e le caratteristiche organolettiche. |
|
CALIBRAZIONE | E' richiesto il rispetto della scala di calibro: è fissato un calibro minimo di 45 mm. per i mandarini e di 35 mm. per le clementine. | |
TOLLERANZA | Qualità | Il 5% in peso o in numero di frutti non rispondenti alle
caratteristiche della categoria, ma conformi a quelle della <<I>>. Il 5% al massimo di frutti può essere sprovvisto di calice. |
Calibro | Qualunque sia il modo di presentazione, è ammesso il 10% in numero o in peso di limoni rispondenti al calibro immediatamente inferiore o superiore a quello menzionato. | |
IMBALLAGGIO E PRESENTAZIONE | Imballaggio | Ogni imballaggio deve contenere i frutti della stessa categoria,
calibro, sviluppo e maturazione. Lo strato visibile del prodotto deve essere rappresentativo di tutto il contenuto dell'imballaggio. |
Omogeneità | Per questa categoria è richiesta la omogeneità di colorazione. | |
Presentazione | E' obbligatoria la presentazione a strati ordinati. In piccoli imballaggi destinati alla vendita diretta al consumatore, del peso massimo di 5 Kg. |
|
INDICAZIONI ESTERNE | Devono fornire elementi per la individuazione:
Deve essere altresì indicato:
|